Период ожидания малыша это время, когда особенно необходимо хорошо питаться и насыщать организм витаминами, минералами, аминокислотами.
Это нужно не только для малыша, но и для будущей мамы, чтобы сохранить свое здоровье.

Топ самых полезных урбечей в период вынашивания малыша:

Кедровый урбеч. Очень вкусный, нежный и очень полезный! Кедровые орехи имеют в своем составе аргинин. Было выявлено, что именно эта аминокислота необыкновенно важна для формирования и дальнейшего развития активно растущего организма. В кедровых орехах содержатся практически все витамины и полезные микроэлементы, которые необходимы для развития плода (витамины В и Е, тут же С, D и Р). Орехи кедра содержат кальций, фосфор, йод, калий, кремний, медь, цинк, и даже такие элементы как олово, молибден, никель, глюкозу, фруктозу, клетчатку, крахмал, эфирное масло и другие полезные вещества. Благодаря тому, что белок кедрового ореха по строению схлж с человеческим, кедровые орехи практически полностью, в отличие от других орехов, усваиваются человеческим организмом. Особенно полезными кедровые орехи будут для тех, у кого наблюдается сильная усталость, недостаток в весе, либо в весе малыша, его низкая активность по разным причинам, либо задержка в развитии. Кедровые орехи способствуют нормальной работе щитовидной железы, 100 грамм кедровых ядер восполняют суточную норму йода, применяются при заболеваниях мочевого пузыря и почек, полезны для кожи и волос, а также способны усилить лактацию.

Урбеч из грецкого ореха. Также считается очень полезным в период беременности. Дерево грецкого ореха называют деревом жизни. Ядра грецкого ореха улучшают память, повышают мозговую активность, помогают снизить уровень сахара в крови, могут оказать мочегонное действие, защитить от радиоактивного излучения, благотворно воздействуют на нервную систему и щитовидную железу, так как содержат в своем составе йод и цинк. В грецких орехах так же содержится железо, поэтому прием урбеча из грецкого ореха является прекрасной профилактикой анемии. Во время беременности грецкие орехи способны укрепить мышцы, снять усталость, а также оказать противовоспалительное и общеукрепляющее воздействие на организм будущей мамы. Ядра грецкого ореха содержат в себе йод, кальций, магний, фосфор, хром, медь, серу, цинк, стронций, кобальт, никель, также витамины А, Е, С, К, В (В1, В2, В3, и В12), РР, эфирное масло, клетчатку, стерины, галлотанины. Но больше всего грецкие орехи ценятся содержанием жирных кислот и белков.
Однако, есть и противопоказания к употреблению грецких орехов во время беремености: если наблюдаются запоры, лучше отказаться от их употребления.
А вот если у вас бессонница, стресс или появляются головные боли, грецкий орех может вам помочь избавится от этих недугов.
Также грецкие орехи способствуют улучшению лактации.

Урбеч из семян мака. Это рекордсмен по содержанию легкоусвояемого кальция - 1438мг на 100г продукта! Урбеч из семян мака принимают при нервных расстройствах, они обеспечивают женщине спокойный и крепкий сон. Но не переусердствуйте с ним, все должно быть в меру! 1 чл раз в 2-3 дня, будет вполне достаточно, если у вас не наблюдается дефицит кальция. Если есть дефицит, то лучше использовать семена черного кунжута, его можно принимать каждый день.

Урбеч из орехов кешью. Орехи кешью так же очень полезны для беременных женщин. Кешью стабилизирует кровяное давление, благодаря этому ореху нормализуется работа сердца и нервной системы в целом. Из-за большой концентрации железа орехи кешью рекомендуется употреблять при развитии анемии или для ее профилактики у беременных. Для костного скелета малыша, а также для укрепления костей мамы полезен витамин D, содержащийся в орехах кешью. Богат кешью и микроэлементами: кальцием, натрием, фосфором, цинком, йодом, калием, марганцем, медью и селеном; витаминами, В ( В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также К, Е и РР. Поэтому авитаминоз с кешью практически исключен!
При дисбактериозе кешью помогает восстановить нормальное функционирование желудка и кишечника.

Урбеч из семян конопли. Конопляный урбеч содержит незаменимые жирные кислоты в оптимальном соотношении и количестве. Кроме того, гамма-линоленовая кислота может помочь уменьшить часто возникающую во время беременности задержку жидкости в организме. Кроме того, урбеч из конопли - это прекрасный источник белка, дефицит которого, также может привести к анемии.

Урбеч из кунжута - это диетический продукт, который позволит не набрать лишний вес, но при этом получить максимум пользы. Он прекрасно снижает уровень холестерина, поддерживая так необходимую будущей маме "чистоту" сосудов. Кунжут - натуральный природный иммуномодулятор – беременный организм несет двойную нагрузку, а значит, иммунитет должен быть максимально крепким. Кроме того, кунжут нормализует кожный баланс и предотвращает появление кожных заболеваний и пигментации, которые не редки во время беременности. Единственное, что обеспечивает малышу полноценное развитие и существование – плацента. Но, она может быстро терять свои свойства, а кунжут при беременности станет прекрасным активатором омоложения плаценты. А еще в кунжуте, как и в маке содержится много кальция.( в маке 1438мг на 100г, в кунжуте 875мг)

Таким образом, если в вашем рационе во время беременности будут урбечи, вы сможете без искусственных витаминов поддерживать свое здоровье и обеспечить полноценное развитие малыша..

Будьте здоровы!